Советник Путина грозит Украине дефолтом через 2-3 месяца

08.09.2013, 17:29
Советник Путина грозит Украине дефолтом через 2-3 месяца - Фото
Сергей Глазьев (фото - glazev.ru)
Украине грозит дефолт, который может произойти уже через 2-3 месяца, заявил сегодня советник президента России Сергей Глазьев в интервью радиостанции Эхо Москвы.

"У нее дефицит платежного баланса, хронический и большой, который закрывается сегодня растущим внешним долгом. И хотя доля внешнего долга по отношению к ВВП Украины не так велика, где-то 40% с небольшим, но он краткосрочный", - отметил он.

Основные причины дефицита платежного баланса, по его словам, кроются в украино-российских экономических отношениях.

"Сегодня Украина торгует с большим дефицитом, и этот дефицит образуется как раз на нашем фронте, из-за того, что Украина платит дорого за энергоносители и сохраняются барьеры по экспорту украинских товаров в Россию", - отметил советник.

Избежать дефолта, по словам Глазьева, Украина может лишь вступив в Таможенный союз.

"Если Украина идет к нам в Таможенный союз, все эти проблемы снимаются автоматически. Плюс она получает возможность доступа к нашим кредитным ресурсам. Мы говорим о возможности расчетов в национальных валютах. В общем, мы прогнозируем, что в случае участия в Таможенном союзе с нами, Украина получает дополнительно не менее 7% роста валового продукта ежегодно, к 2030 году", - подчеркнул советник российского президента.

Напомним, во время встречи с фракцией Партии регионов 4 сентября президент Виктор Янукович обвинил российских партнеров в нарушении целого ряда договоренностей и объявил, что выбор сделан: ассоциация с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации