UA

Советники ЕС будут консультировать антикоррупционное бюро и САП

05.02.2016, 16:10
Советники ЕС будут консультировать антикоррупционное бюро и САП - Фото
Кястутис Ланчинскас (фото - DELFI)

Консультативная миссия ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины договорилась о сотрудничестве с Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Об этом сообщил на брифинге новый председатель консультативной миссии ЕС Кястутис Ланчинскас, передает корреспондент ЛІГА.net.

"У нас были встречи с международными партнерами, где была достигнута договоренность о сотрудничестве и оказании помощи Национальному антикоррупционному бюро, а также Специализированной антикоррупционной прокуратуре", - сказал он.

Ланчинскас также отметил, что мандат миссии не позволяет ее участникам вмешиваться в исполнительные функции учреждений и ведомств Украины.

"Правоохранительные органы должны быть обеспечены всем необходимым, нужна также программа поддержки со стороны правительства, программа не только по борьбе с коррупцией, но и по предотвращению коррупции", - добавил он.

В свою очередь, командующий гражданскими операциями ЕС Кеннет Дин сообщил, что миссия работает в Украине по просьбе украинского правительства, она включает представителей 28 стран-членов ЕС, а также экспертов из Норвегии, Канады и других стран. Европейские консультанты сотрудничают с полицией, прокуратурой, судебной системой.

"Надеемся, что сможем обеспечить вместе с нашими украинскими партнерами доступ к правосудию, как это происходит в демократических странах, чтобы правоохранительные органы следовали принципу "служить и защищать", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости