Спасены четверо из восьми членов экипажа Ан-26 - АТО

15.07.2014, 16:41
Спасены четверо из восьми членов экипажа Ан-26 - АТО - Фото
Украинские силовики в зоне АТО

Двое украинских силовиков остаются в плену у боевиков, судьба еще двоих членов экипажа неизвестна

Спасены и направлены в безопасный район четверо из восьми членов экипажа самолета Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины, сбитого вчера, 14 июля, над Краснодонским районом Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Со вчерашнего дня известно, что двое военнослужащих находятся в плену у боевиков. Сейчас организованы и реализуются мероприятия, направленные на освобождение украинских военнослужащих из плена", - сказано в сообщении.

Судьба еще двоих членов экипажа неизвестна, уточнили в АТО. Поисково-спасательная операция продолжается.

"Комиссия, которая должна установить причины падения самолета Ан-26, завершает свою работу. О последствиях проведенного расследования будет сообщено дополнительно", - добавили в пресс-центре АТО.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Украина располагает неопровержимыми доказательствами причастности России к падению самолета Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ан-26 в Луганской области.

Украинские силовики рассматривают две версии относительно типа оружия, из которого в Луганской области был сбит военно-транспортный самолет Ан-26 сил антитеррористической операции: выстрел был сделан из нового российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой Х-24 класса воздух-воздух, пущенной пилотом российского самолета. Высота полета Ан-26 на момент поражения - 6,5 км, поэтому его не могли сбить из ПЗРК, которыми располагают бандформирования в Донбассе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования