Спасший ГРУшников медик заявил, что они - военнослужащие армии РФ

15.12.2015, 12:30
Спасший ГРУшников медик заявил, что они - военнослужащие армии РФ - Фото
db60d0fefd8eb37aaaebdb9536d599d3.jpg

На вопрос хирурга перед операцией, кто он такой и откуда, Евгений Ерофеев ответил, что "с Волги, из Самары", и что он - "с той стороны"

Сегодня, 15 декабря, в Голосеевском районном суде продолжаются слушания дела российских ГРУшников. Очередной свидетель под присягой заявил, что задержанные на Луганщине российские армейские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров после задержания признали себя военнослужащими ГРУ ГШ РФ, передает корреспондент ЛІГА.net.

В ходе заседания был допрошен свидетель - военный медик Евгений Антонюк, который оперировал задержанных диверсантов.

Описывая события 16 мая в Луганской области, Антонюк отметил, что в тот день был бой, после чего в госпиталь были доставлены раненые - сначала военнослужащий 92-й ОМБр Вадим Пугачев, ранения которого были несовместимы с жизнью.

"Через несколько минут привезли Ерофеева и Александрова. На тот момент мы не знали, что они военнослужащие РФ. Это выяснилось позже... Я спросил (перед операцией, - ред.), откуда он (Ерофеев, - ред.). Он говорит: "Я с Волги". Я спрашиваю: "С какой Волги?" Он ответил - из Самары. Я спрашиваю: "Так ты кто?" - "Я с той стороны"", - рассказал Антонюк. Он также отметил, что Ерофеев попросил его "ничего ему не ампутировать".

Читайте также: ГРУшник Александров говорил, что он военный РФ - свидетель 

Далее, по словам свидетеля, в процессе общения с Ерофеевым выяснилось, что оба задержанных - военнослужащие РФ. "Он сказал, что является капитаном спецназа ГРУ. Александров позднее сказал, что он - военнослужащий российской армии", - сообщил медик.

По словам Антонюка, на вопрос "Зачем вы пришли на этот блокпост?" ГРУшники ответили, что "им сообщило начальство, что там никого нет". Перед допросом Антонюк отметил, что в мае 2015 года он пребывал на должности военного хирурга в 59-м военно-медицинском госпитале, который базировался в больнице города Счастье Луганской области.


На данный момент в судебном заседании объявлен перерыв, после чего планируется допрос еще двух свидетелей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами