UA

Спецназовцу, ударившему задержанного возле АП, назначат 5 нарядов

19.11.2014, 04:00
Спецназовцу, ударившему задержанного возле АП, назначат 5 нарядов - Фото
Арсен Аваков

В МВД завершили рассмотрение инцидента возле Администрации президента, где военнослужащий спецназа ударил коленом одного из задержанных. Военнослужащему назначат пять нарядов вне очереди. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Установили - спецназовец, солдат срочной службы, 20 лет, отслужил 1,5 года - переслужил сверх призыва полгода, в связи с текущей ситуацией, в срок - не демобилизован. В своем объяснении признал несдержанность. Пояснил, мол, он (задержанный) "меня материл, угрожал, обещал найти и отомстить". Я, мол, не сдержался - хотел в ответ сымитировать удар. Не рассчитал - ударил, хоть и по касательной. Раскаиваюсь", - сообщил министр.

По словам Авакова, оснований для уголовного преследования солдата срочной службы нет, а гауптвахта не предусмотрена дисциплинарным уставом. "Вот и резюме наказания, на фоне покаяния молодого солдата, ударившего девятнадцатилетнего задержанного: 5 нарядов вне очереди, письмо о дисциплинарном проступке от командования части - родителям, аналогичное письмо позора в сельскую школу, по окончании которой был призван парень. Командиру подразделения и командиру воинской части объявлен выговор и неполное служебное соответствие", - добавил глава МВД.

Аваков также отметил, что на службе в спецназе необходимо оставить только солдат-контрактников. 

Напомним, 14 ноября милиция задержала 16 активистов, устроивших драку около АП, ведется расследование. Подозреваемых, которые пытались срезать забор возле здания Администрации президента, могут привлечь к административной ответственности. По словам главы МВД, во время задержания нарушителя, один из бойцов спецподразделения, повел себя "немотивированно жестоко и недопустимо - ударил коленом задержанного человека". Было назначено расследование инцидента.

Смотрите также - Появилось видео массовой драки под Администрацией президента

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости