UA

Спецназу удалось отбить у боевиков "киборга", захваченного в плен

31.12.2014, 21:03
Спецназу удалось отбить у боевиков
f70396b88564f703b6200d5b424c1a86.jpg

В один из секторов зоны проведения антитеррористической операции поступила информация о задержании гражданскими лицами военного отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, который находился в поощрительном отпуске в одном из населенных пунктов Донецкой области. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

Как отмечается в сообщении, благодаря умелым действиям и успешно проведенной операции спецназовцы освободили украинского воина и задержали трех гражданских лиц с криминальным прошлым. Бойца с многочисленными травмами и ушибами конечностей, головы и шеи доставили в Мариупольскую больницу скорой помощи.

В Минобороны отметили, что по результатам предварительного следствия установлено, что военнослужащий-участник АТО мужественно защищал Донецкий аэропорт. После выполнения задач в зоне АТО домой парень прибыл в военной форме. Это заметили три местных жителя и взяли "киборга" в плен.

"Два дня бандиты издевались над украинским бойцом. Их главарь позвонил представителю террористической группировки "ДНР" и предложил передать его за денежное вознаграждение. Однако помешали украинские блокпосты", - рассказал офицер штаба отдельного полка специального назначения.

В настоящее время состояние здоровья военнослужащего отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины солдата К. удовлетворительное. Он продолжит лечение в одном из военных госпиталей. А освободители бойца поощрены решением старших начальников, резюмировали в Минобороны. 

Напомним, ранее сообщалось, что боевики блокируют подвоз оружия и боеприпасов в Донецкий аэропорт.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости