UA

Спецслужбы РФ попытаются сорвать мобилизацию в Украине - Генштаб

26.12.2014, 12:49
Спецслужбы РФ попытаются сорвать мобилизацию в Украине - Генштаб - Фото
83bfaa82c9fc70cb645e79da84926906.jpg

Российские спецслужбы готовят информационную спецоперацию, направленную на срыв четвертой частичной волны мобилизации в Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, комментируя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ информацию о том, что ФСБ и Генштаб РФ получили задачу на проведение широкомасштабной операции по воспрепятствованию мобилизации.

"Информационный негатив, безусловно, чувствуется, и он усиливается в зависимости от информации, которая распространяется о дальнейших планах Вооруженных Сил Украины. Максимальные пики негативной информации были в этом году тогда, когда мы реально проводили мероприятия по отправке ресурсов. Были задействованы комплексные группы под видом членов семей военнослужащих, которые призываются по мобилизации, под видом военнослужащих, были попытки расшатать военные коллективы, применять широкое распространение, в том числе спиртных напитков, наркотических веществ с целью подорвать готовность граждан выполнять свою военную обязанность", - отметил он.

По его словам, на сегодняшний день, как только Генштаб начал вести диалог о будущих новых волнах мобилизации, появились первые посылы от информационных подразделений. "Они пытаются нам помешать в проведении наших работ. Это серьезный вопрос", - отметил он. На уточняющий вопрос, подтверждает ли он, что Россия проводит информационную спецоперацию по срыву четвертой волны частичной мобилизации, Талалай ответил: "Да, я это подтверждаю".

Напомним, четвертая волна мобилизации в Украине стартует в конце января 2015 года. 

Новая частичная мобилизация: первые подробности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости