UA

Рыбак открыл заседание из зала Рады, трибуна заблокирована

15.01.2014, 10:50
Рыбак открыл заседание из зала Рады, трибуна заблокирована - Фото
Фото: Ирина Шевченко, ЛІГАБізнесІнформ

Спикер Владимир Рыбак открыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Трибуна и ложа президиума по-прежнему заблокированы оппозицией, поэтому заседание спикер ведет из зала.

Народные депутаты, избранные на довыборах в пяти проблемных округах, принимают присягу в сессионном зале Рады. Депутат от оппозиции Леонид Доценко принял присягу на заблокированной парламентской трибуне, остальные депутаты - с мест в сессионном зале. Народного депутата Виктора Пилипишина во время принятия присяги депутаты от оппозиции засыпали гречкой. Из неоппозиционных депутатов принять присягу на трибуне рискнул только Михаил Поплавский

После того как все пять народных депутатов приняли присягу, спикер Рыбак объявил перерыв, не уточняя, до какого времени. Лидеров фракций он пригласил к себе в кабинет для продолжения консультаций.

Напомним, вчера представители оппозиции заблокировали трибуну и ложу президиума Верховной Рады. Они требуют создания временной следственной комиссии по расследованию фактов избиения участников мирных акций протеста, отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, расформирования спецподразделения "Беркут" и отчета генерального прокурора Виктора Пшонки по выполнению закона о реабилитации участников акций протеста. В Партии регионов заявили о готовности выполнить одно из условий оппозиции - создать временную следственную комиссию.

Досье на Владимира Рыбака

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости