UA

США намерены увеличить финансирование программ по поддержке демократии в Украине

30.06.2005, 13:48

30.06.2005 13:48

США намерены увеличить финансирование программ по поддержке демократии в Украине

Профильный подкомитет сената США по ассигнованиям на заседании в среду проголосовал за почти двукратное увеличение средств, выделяемых в бюджете США на 2006 год на программы по поддержке демократии и рыночных реформ в Украине.

Сенаторы проголосовали за увеличение этих расходов с $79 млн. до $95 млн.

Решение подкомитета будет утверждаться в четверг на заседании комитета в полном составе и затем выноситься на голосование на заседании всего сената.

Также были увеличены расходы по этой статье для России и Грузии. Администрация Джорджа Буша в своем бюджетном запросе на следующий год предусматривала выделение на эти программы в России $48 млн., но сенаторы сочли эту сумму недостаточной и приняли решение увеличить ее до $85 млн., - передает РИА "Новости".

Эти средства закладываются в бюджет госдепартамента США в статью "содействие независимым государствам бывшего Советского Союза", по которой проходит финансирование программ развития демократии, поддержки экономических и рыночных реформ, программ по безопасности и правоприменению, а также гуманитарная помощь.

Все эти программы осуществляются правительством США за рубежом в соответствии с принятым вскоре после распада СССР в 1992 году законом под названием "Акт о поддержке свободы".

В текущем 2005 году содействие России по этой статье предусмотрено в размере $85 млн., из которых $43,4 млн. предназначены исключительно для программ поддержки демократии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший фахівець з кадрів (Senior HR Specialist)
Киев Радіо Вільна Європа/Радіо Свобода
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости