UA

США готовы использовать рычаги для деэскалации ситуации в Крыму

04.03.2014, 19:32
США готовы использовать рычаги для деэскалации ситуации в Крыму - Фото
Джон Керри (Фото - ЕРА)

США готовы использовать все экономические и дипломатические рычаги для деэскалации ситуации в Крыму. Об этом в Киеве во время пресс-конференции заявил государственный секретарь США Джон Керри, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас есть много вариантов, много инструментов, которые может использовать президент США и президенты других стран, но никто из нас не хочет эскалации, чтобы возникла конфронтация, при которой не возможно найти выход, в результате которой вы окажетесь в ситуации, с которой нельзя выбраться. Президент Обама подчеркивает и я подчеркиваю, что наши усилия - найти способ двигаться вперед, который позволит России иметь свои интересы, а у нее есть свои интересы, чтобы выслушать их и учесть", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, как США восприняли пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, который сказал, что Россия оставляет за собой право использовать оружие, Керри отметил: "Мы сейчас пытаемся обеспечить деэскалацию, мы не рассматриваем возможность конфронтации. Мы понимаем, что у него (Путина, - ред.) есть интересы к базе и так далее. Эти вопросы можно решить с помощью юридических процессов. Неправильно вторгаться в Украину и под дулом пистолета диктовать условия - это не поведения 21 столетия на уровне государств Большой восьмерки. Мы говорим о том, что нужно уважать территориальную целостность и суверенитет Украины в любом случае".

Госсекретарь добавил, что США гарантируют территориальную целостность Украины. "США подтверждают свое обязательство перед Украиной по сохранению суверенитета и территориальной целостности…", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости