США и Китай договорились о новом типе военных отношений

13.11.2014, 11:50
США и Китай договорились о новом типе военных отношений - Фото
Барак Обама и Си Цзиньпин (фото - EPA)

Барак Обама и Си Цзиньпин намерены выстроить "новый тип военных отношений" между государствами

Лидеры США и Китая Барак Обама и Си Цзиньпин договорились о расширении сотрудничества и взаимодействия между вооруженными силами двух государств. Соответствующие соглашения, призванные "уменьшить риск ошибки, способной вызвать локальные конфликты", были подписаны в рамках встречи в Пекине 12 ноября, сообщает Bloomberg.

По словам китайского лидера, заключенные соглашения позволят укрепить взаимное доверие в военных отношениях.

США и Китай договорились уведомлять друг друга о военных учениях и других запланированных в Тихом океане крупных военных мероприятиях. В соответствии с заявлением Белого дома, также разработаны правила поведения в случае инцидентов в воздухе.

Издание напоминает, что в августе произошел перехват китайского истребителя приблизившегося на 6 метров к летящему на скорости более 640 км/час самолету-разведчику ВМС США. Из-за подобных инцидентов было предложено ускорить проведение переговоров, чтобы избежать углубления кризиса в отношениях между странами.

Читайте также: Китай финансирует агрессию Путина - The Daily Beast

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами