UA

США и НАТО не намерены размещать системы ПРО в Украине - Госдеп

20.05.2015, 21:59
США и НАТО не намерены размещать системы ПРО в Украине - Госдеп - Фото
Мари Харф (фото - golos-ameriki.ru)

Планов США или организации Североатлантического договора (НАТО) по размещению систем противоракетной обороны в Украине нет. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила заместитель спикера Государственного департамента США Мари Харф.

"Нет плана-предложения по размещению систем противоракетной обороны США или НАТО в Украине", - цитирует Харф УНИАН.

По ее словам, "планы по размещению систем противоракетной обороны НАТО хорошо известны - все существующие и запланированные элементы ПРО размещаются, или будут размещаться на территории стран-членов НАТО".

Кроме того, она добавила, что системы противоракетной обороны НАТО не нацелены на Россию, а нацелены против угроз, исходящих с Ближнего Востока.

Ранее сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что не может исключить вариант, при котором Киев начнет проведение консультаций по размещению системы противоракетной обороны на территории Украины. 

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в том случае, если Украина примет решение о размещении на своей территории элементов системы противоракетной обороны, чтобы защититься от ядерной угрозы со стороны РФ, это "повлечет ответные меры" России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости