США и страны ЕС обеспокоены избиением демонстрантов в Киеве

30.11.2013, 13:22
США и страны ЕС обеспокоены избиением демонстрантов в Киеве - Фото
"Беркут" был людей ногами

Посол Великобритании говорит, что на Майдане произошло "запугивание и насилие против мирного митинга сторонников евроинтеграции"

США и страны Европы осуждают применение украинской властью силы для разгона Евромайдана в центре Киева, а также обеспокоены происходящим в Украине.

США в своем официальном заявлении "осудили сегодняшнее насилие над протестующими на Майдане независимости в Киеве" и призывали правительство Украины "уважать права гражданского общества и принципы свободы слова и свободы собраний, которые являются основополагающими для демократических ценностей".

Также использование грубой силы против демонстрантов осудили главы министерств иностранных дел Литвы и Швеции. Они говорят о неприемлемости применения силы против мирных демонстрантов, а также выразили свою обеспокоенность происходящим в Украине.

Кроме того, глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что насильственный разгон Евромайдана в Киеве и избиение польских граждан "углубит недоверие к намерениям власти Украины в Польше и Евросоюзе".

Осудил разгон Евромайдана и посол Великобритании в Украине Саймон Смит. "Был глубоко взволнован, когда увидел утром картины запугивания и насилия против мирного Евромайдана в Киеве", - сказал он.

Напомним, в 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на Майдане независимости, протестовавших против решения властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади. Есть информация о раненых и арестованных, на месте видна кровь.

"Беркут" на Майдане добивал людей ногами: видео

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени