США и страны ЕС обеспокоены избиением демонстрантов в Киеве

30.11.2013, 13:22
США и страны ЕС обеспокоены избиением демонстрантов в Киеве - Фото
"Беркут" был людей ногами

Посол Великобритании говорит, что на Майдане произошло "запугивание и насилие против мирного митинга сторонников евроинтеграции"

США и страны Европы осуждают применение украинской властью силы для разгона Евромайдана в центре Киева, а также обеспокоены происходящим в Украине.

США в своем официальном заявлении "осудили сегодняшнее насилие над протестующими на Майдане независимости в Киеве" и призывали правительство Украины "уважать права гражданского общества и принципы свободы слова и свободы собраний, которые являются основополагающими для демократических ценностей".

Также использование грубой силы против демонстрантов осудили главы министерств иностранных дел Литвы и Швеции. Они говорят о неприемлемости применения силы против мирных демонстрантов, а также выразили свою обеспокоенность происходящим в Украине.

Кроме того, глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что насильственный разгон Евромайдана в Киеве и избиение польских граждан "углубит недоверие к намерениям власти Украины в Польше и Евросоюзе".

Осудил разгон Евромайдана и посол Великобритании в Украине Саймон Смит. "Был глубоко взволнован, когда увидел утром картины запугивания и насилия против мирного Евромайдана в Киеве", - сказал он.

Напомним, в 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на Майдане независимости, протестовавших против решения властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади. Есть информация о раненых и арестованных, на месте видна кровь.

"Беркут" на Майдане добивал людей ногами: видео

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса