США: Мы будем терпеливыми и мы никогда не признаем аннексию Крыма

04.09.2016, 10:59
США: Мы будем терпеливыми и мы никогда не признаем аннексию Крыма - Фото
Дэниэл Фрид (фото - EPA)

Представитель США считает, что трудно требовать от Украины выполнять Минск, когда в АТО гибнут солдаты, а РФ не выполняет свою часть договоренностей

США никогда не признают аннексию Крыма. Об этом заявил в интервью Delfi координатор по политике санкций США Дэниэл Фрид.

По словам Фрида, США намерены твердо настаивать на соблюдении минских соглашений и отметил, что некорректно было бы говорить сейчас об  успешном выполнении Минска. 

"Проблема в том, что трудно требовать от украинцев выполнения соглашений, если каждый день гибнут их солдаты. Демократически выбранным украинским депутатам крайне сложно заниматься сложными реформами в то время, когда убивают их солдат", - сказал представитель Госдепартамента.

Фрид согласен, что аргументом для украинской стороны является тот факт, что Россия не выполняет свою часть договоренностей. 

"Мы никогда не признавали включение стран Балтии в состав СССР, и этим я горжусь. США способны на невероятно долгое терпение. В случае с Крымом я могу подтвердить, что США никогда не признают аннексию. В Будапештской декларации Россия признала Крым частью Украины. Хорошо помню это, я был там вместе с президентом Клинтоном. В этом случае мы планируем быть терпеливыми", - отметил Фрид.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии