США намерены согласовать со странами Азии санкции против России

24.10.2014, 05:47
США намерены согласовать со странами Азии санкции против России - Фото
cdb42e611f8a79e8e2d053ca9c16ff2f.jpg

США намерены оказывать воздействие на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к мерам экономического давления на Россию в связи с событиями вокруг Украины. Об этом первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс, который сейчас находится в Токио, сообщил в интервью японской деловой газете Nikkei.

По его словам, "сейчас важнее всего сплотить международное сообщество вокруг позиции группы семи" по вопросу о санкциях. Он дал понять, что проводит эту работу накануне предстоящих важных многосторонних мероприятий, включая саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине и саммит "двадцатки" в австралийском Брисбене, передает ТАСС.

По его оценке, санкции в отношении РФ уже оказывают воздействие. "Из России происходит утечка капитала в размере порядка $100 млрд", - утверждает Джонс.

Критерием для смягчения санкций, отметил дипломат, должно быть соблюдение условий прекращения огня между киевскими властями и боевиками. "Япония полностью разделяет с нами цели санкций. Китай также не удовлетворен действиями России", - утверждает дипломат.

Напомним, ранее помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия должна вывести все свои войска из Украины и отпустить всех заложников, в противном случае санкции смягчены не будут.

Также напомним, что режим прекращения огня в Донбассе был объявлен 5 сентября, однако бои с того времени не прекращаются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса