UA

США намерены сосредоточить внимание на российских СМИ

17.09.2014, 09:10
США намерены сосредоточить внимание на российских СМИ - Фото
0883f1fdd6937e39f129a51dce6de1de.jpg
Соединенные Штаты Америки будут более жестко проводить информационную политику против пропаганды России и "Исламского государства". Об этом заявил заместитель госсекретаря США по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгл, предает Голос Америки.

"Сегодня от Украины до Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии на первом плане вновь оказались "кровь и границы". Именно поэтому общественная дипломатия в 21 веке становится как никогда важной, поскольку то, что происходит в мире, можно назвать повторением истории", - сказал Стенгл.

Также заместитель госсекретаря подчеркнул, что в глобальном диалоге вокруг конфликта в Украине он был неприятно удивлен тем, насколько мощна российская пропагандистская машина, причем не только в самой России, но и среди русскоязычного населения соседних стран.

По его словам, для того, чтобы противостоять мощным пропагандистским машинам, которыми располагают Россия и "Исламское государство", Соединенным Штатам необходимо сделать свою "мягкую силу" более жесткой, проводя более активную информационную политику на международной арене.

Как подчеркнул дипломат, соревнование с российскими СМИ, которое, по его словам, "не должно становиться самоцелью", - это то, на чем США сегодня необходимо сосредоточить внимание.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости