США направили на инаугурацию Порошенко многочисленную делегацию

07.06.2014, 02:56
США направили на инаугурацию Порошенко многочисленную делегацию - Фото
1da0cd6ad8b5f85cdf2857b973930e28.jpg

Кроме участия в церемонии инаугурации, делегация США планирует обсудить с руководством страны план будущих действий новоизбранного президента

Белый дом обнародовал список почетной делегации Соединенных Штатов, которая 7 июня примет участие в церемонии инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко.

"Президент США Барак Обама сообщил о назначении состава президентской делегации в Киев для участия в инаугурации 7 июня 2014 его превосходительству Петра Порошенко, избранного Президента Украины", - говорится в сообщении Белого дома.

Как отмечается в документе, делегацию возглавит вице-президент США Джозеф Байден. В ее официальный состав также войдут посол США в Украине Джеффри Пайетт; широко известные поддержкой Украины сенаторы Джон Маккейн, Рон Джонсон и Крис Мерфи; конгресвумен и мощный лоббист интересов Киева в Конгрессе США Марси Каптур; глава миссии США при ОБСЕ посол Даниэль Байер, который постоянно поднимает тему безопасности в Украине в штаб-квартире ОБСЕ в Вене и помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд.

Во время визита американской делегации в Киев кроме участия в официальной церемонии запланированы также встречи вице-президента США с украинскими лидерами. В частности, как сообщили в Вашингтоне, будет обсуждаться "план будущих действий избранного президента Порошенко, ситуация на востоке, а также то, как Соединенные Штаты могут помочь Украине в борьбе с коррупцией, в укреплении демократических институтов и возвращении украинской экономики на путь устойчивого роста". Не исключено, что другие члены делегации США также примут участие в этих встречах.

Напомним, в субботу в 10:00 в здании парламента начнется инаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко.

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих