США настаивают: Бить демонстрантов недопустимо

04.12.2013, 23:07
США настаивают: Бить демонстрантов недопустимо  - Фото
d2b660d87bc359ba736d6d63d2ab2695.jpg

США призывают власть и оппозицию в Украине начать диалог и вернуться на путь евроинтеграции

США настаивают, что насилие против мирных демонстрантов в Украине является неприемлемым. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Мэри Гарф, комментируя ситуацию в Украине.

"В современном европейском государстве нет места насилию. Мы призвали все партии в Украине, правительство, оппозицию, гражданское общество работать вместе для того, чтобы начать диалог и, наконец, вернуться на путь евроинтеграции", - отметила Гарф.

"Нам сказали, что это (решение правительства отложить подписание соглашения с ЕС) - только пауза в процессе, и мы надеемся, что они вернутся на этот путь. Они уже провели несколько реформ, важных для евроинтеграции, и мы надеемся, что проведут больше", - добавила представительница Госдепартамента США.

Напомним, первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов сегодня не исключил, что выходом из кризиса, который сложился в стране, могут быть досрочные президентские и парламентские выборы.

Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех в подряд.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени