США настаивают: Бить демонстрантов недопустимо

04.12.2013, 23:07
США настаивают: Бить демонстрантов недопустимо  - Фото
d2b660d87bc359ba736d6d63d2ab2695.jpg

США настаивают, что насилие против мирных демонстрантов в Украине является неприемлемым. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Мэри Гарф, комментируя ситуацию в Украине.

"В современном европейском государстве нет места насилию. Мы призвали все партии в Украине, правительство, оппозицию, гражданское общество работать вместе для того, чтобы начать диалог и, наконец, вернуться на путь евроинтеграции", - отметила Гарф.

"Нам сказали, что это (решение правительства отложить подписание соглашения с ЕС) - только пауза в процессе, и мы надеемся, что они вернутся на этот путь. Они уже провели несколько реформ, важных для евроинтеграции, и мы надеемся, что проведут больше", - добавила представительница Госдепартамента США.

Напомним, первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов сегодня не исключил, что выходом из кризиса, который сложился в стране, могут быть досрочные президентские и парламентские выборы.

Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех в подряд.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина