UA

США называют шансом для РФ договоренность по аэропорту в Донецке

03.12.2014, 06:00
США называют шансом для РФ договоренность по аэропорту в Донецке - Фото
Мари Харф (фото - russian.rt.com)

Договоренность о прекращении огня в районе Донецкого аэропорта является шансом для российской стороны и ее наемников выполнить свои обязательства, взятые ими еще в Минске. Так прокомментировала позицию США по этому вопросу представитель Государственного департамента Мари Харф, передает Укринформ.

"Вчерашнее объявление о полном прекращении огня, очевидно, служит новой возможностью для России и сепаратистов выполнить свои обязательства, чего они не сделали до сих пор. Мы надеемся, что они это сделают", - подчеркнула Харф, отвечая на вопрос о "новой договоренности о прекращения огня".

В этой связи она подчеркнула, что речь не идет о новом мирном соглашении: "Я думаю, в этом вопросе существует определенная путаница, поскольку все было решено еще в сентябре".

Однако, подчеркнула Харф, все это время Россия направляла сотни единиц боевой техники, танки, бронированные машины, в том числе последние несколько недель. "Российские вооруженные силы все еще действуют в Восточной Украине. Они играют координирующую роль, обеспечивая командование и поддержку".

Напомним, накануне в ходе рабочей встречи Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения в Донецке была достигнута договоренность о прекращении огня в районе аэропорта с 18:00 вторника, 2 декабря. Об этом заявил представитель украинской стороны в Совместном центре генерал-лейтенант Владимир Аскаров.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости