США не призывают Украину выполнять Минск в одностороннем порядке

05.11.2016, 14:28
США не призывают Украину выполнять Минск в одностороннем порядке - Фото
Мари Йованович

Посол США в Украине заявила, что до выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности Украину не будут призывать действовать первыми

Украину не будут призывать в одностороннем порядке выполнять свои политические обязательства до того, как Россия выполнит свои обязательства в сфере безопасности. Об этом сказала посол США в Украине Мари Йованович в интервью zn.ua.

"Местные выборы могут быть проведены только при наличии необходимых условий безопасности, по украинскому законодательству, а также в соответствии со стандартами ОБСЕ", - заявила она.

Йованович считает, что минские соглашения дают лучший шанс для восстановления мира в Украине и определяют четкий путь к восстановлению территориальной целостности и суверенитета на оккупированных территориях Донбасса. 

Ранее посол США сказала, что условием для проведения выборов в Донбассе является безопасность, которую может обеспечить только устойчивое разведение сил и средств сторон вооруженного конфликта.

Читайте также: Порошенко: Сначала безопасность, потом - выборы в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев