США не снимут санкции с России, пока Крым не будет деоккупирован

16.01.2016, 16:17
США не снимут санкции с России, пока Крым не будет деоккупирован - Фото
Дэниел Фрид (фото - ЕРА)

В случае окончания войны в Донбассе США могут снять общие санкции с России, но оставить санкции в отношении Крыма, если он не будет деоккупирован. Об этом заявил координатор политики санкций Государственного департамента США Дэниел Фрид, сообщает Радио Свобода..

"Это возможно, что будет достигнуто удовлетворительное решение на востоке Украины, а Крым останется под российской оккупацией. В этом случае мы бы сняли общие санкции с России, но оставили санкции в отношении Крыма. США и Европа специально ввели отдельные санкции в отношении Крыма, чтобы оставить эту возможность", - сказал Фрид.

Эксперт заявил, что Россия по-прежнему настроена на дипломатическое решение конфликта на востоке Украины, и не исключено, что это произойдет в 2016 году.

"Если бы мы не ввели санкции, я не знаю, какой бы была сейчас ситуация в Украине. Но я уверен, что значительно хуже. Вы помните "Новороссию", в которой Россия претендовала на треть Украины? Эта идея исчезла. Россия выглядит более ориентированной на дипломатическое решение. Мы это принимаем. И надеемся, придем к этому в этом году", - сказал Фрид.

Напомним, в декабре 2015 года Соединенные Штаты Америки ввели новые экономические санкции против Российской Федерации. Они включают три блока ограничений: персональные, против компаний в оккупированном Крыму и секторальные.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников