США ограничили продажу России продукции военного назначения

28.03.2014, 07:25
США ограничили продажу России продукции военного назначения - Фото
6b87950fc27a5d9a6423d21ccaa4f7d4.jpg

США также приостановили выдачу лицензий, санкционирующих экспорт товаров и услуг оборонного назначения в Россию

Госдепартамент США вслед за американским министерством торговли ввел ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения. Об этом сообщила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам Харф, "госдепартамент США также приостановил выдачу лицензий, санкционирующих экспорт товаров и услуг оборонного назначения в Россию". Как уточнила американский дипломат, это произошло 24 марта. Данная политика будет действовать до выработки нового решения на этот счет.

Со своей стороны Бюро промышленности и безопасности (БПБ) министерства торговли США, отвечающее за экспортный контроль, приняло решение приостановить выдачи лицензий на передачу России американской продукции двойного назначения еще 1 марта. Публично об этом не объявлялось.

Среди товаров такого рода, которые поставлялись в Россию, фигурируют, в частности, полицейские шлемы, оптические прицелы к огнестрельному оружию, патроны для помповых ружей, краска для снятия отпечатков пальцев, лазеры, оптические сенсоры, специализированные автомашины и многое другое.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам