США напомнили Украине о Тимошенко и осудили Россию за давление

15.11.2013, 09:06
США напомнили Украине о Тимошенко и осудили Россию за давление - Фото
c2a1f8ccfc31a6846d80cc346f1a89a8.jpg

Политики США критикуют Россию за давление на страны, которые стремятся сблизиться с Европейским Союзом. Об этом на слушаниях в Сенате США заявил председатель подкомитета по европейским вопросам комитета по международным отношениям Крис Мерфи.

"Украина, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия и Беларусь должны быть свободными в выборе своего будущего. Наше послание должно заключаться в том, что двери в евроатлантические структуры является открытым, и если вы готовы соблюдать разумные условия, мы вас поддержим", - подчеркнул политик. Мерфи напомнил, что Россия давит на своих соседей, запрещая поставки товаров - вина из Молдовы, шоколада из Украины или удобрений из Беларуси.

При этом заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, говоря об Украине, отметила, что Киев уже одобрил почти два десятка изменений в законодательство для гармонизации его в соответствии со стандартами Евросоюза. "Однако Украина должна сделать больше, если хочет услышать "да" на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Украина, как и раньше, должна выполнить три важных шага, чтобы выполнить условия ЕС для подписания ассоциации в Вильнюсе. Речь идет о реформе правосудия и избирательного законодательства, а также мерах по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко для лечения", - отметила Нуланд.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина