США напомнили Украине о Тимошенко и осудили Россию за давление

15.11.2013, 09:06
США напомнили Украине о Тимошенко и осудили Россию за давление - Фото
c2a1f8ccfc31a6846d80cc346f1a89a8.jpg

Киеву сказали, что если он готов придерживаться "разумных условий", то двери в евроатлантические структуры для него открыты

Политики США критикуют Россию за давление на страны, которые стремятся сблизиться с Европейским Союзом. Об этом на слушаниях в Сенате США заявил председатель подкомитета по европейским вопросам комитета по международным отношениям Крис Мерфи.

"Украина, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия и Беларусь должны быть свободными в выборе своего будущего. Наше послание должно заключаться в том, что двери в евроатлантические структуры является открытым, и если вы готовы соблюдать разумные условия, мы вас поддержим", - подчеркнул политик. Мерфи напомнил, что Россия давит на своих соседей, запрещая поставки товаров - вина из Молдовы, шоколада из Украины или удобрений из Беларуси.

При этом заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, говоря об Украине, отметила, что Киев уже одобрил почти два десятка изменений в законодательство для гармонизации его в соответствии со стандартами Евросоюза. "Однако Украина должна сделать больше, если хочет услышать "да" на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Украина, как и раньше, должна выполнить три важных шага, чтобы выполнить условия ЕС для подписания ассоциации в Вильнюсе. Речь идет о реформе правосудия и избирательного законодательства, а также мерах по освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко для лечения", - отметила Нуланд.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени