США осуждают любые попытки помешать выборам в Верховную Раду

23.10.2014, 23:50
США осуждают любые попытки помешать выборам в Верховную Раду - Фото
78aee836ceb0d16820bd267587ec552f.jpg

Соединенные Штаты высоко оценивают усилия украинской власти по подготовке к парламентским выборам 26 октября и осуждают любые попытки сторонних сил помешать демократическому процессу волеизъявления граждан. Об этом заявила в четверг на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джен Псаки.

"Мы высоко ценим усилия украинского правительства по обеспечению свободных, справедливых и инклюзивных выборов", - цитирует Псаки Укринформ.

Она подчеркнула, что таким образом Украина "демонстрирует свою приверженность долгосрочным демократическим процессам несмотря на бурные политические события прошлого года и значительные проблемы в сфере безопасности, которые сохраняются в некоторых частях страны".

Представитель Госдепа выразила надежду, что в Украине удастся обеспечить широкое участие в выборах для всех граждан, в том числе в Крыму, Донецкой и Луганской областях. "Мы решительно осуждаем любое вмешательство в этот законный демократический процесс и возможность народу Украины мирное избрать своих лидеров", - подчеркнула Псаки.

Она отметила, что Соединенные Штаты признают легитимными парламентские выборы, которые пройдут 26 октября, а также голосования на местных выборах 7 декабря в зоне с особым режимом управления в Донбассе. Любые другие "избирательные процессы" будут признаны незаконными.

"Соединенные Штаты заявляют о готовности работать с новым парламентом Украины в борьбе с коррупцией, продвижением реформ и поиске мирного способа решения конфликта на востоке страны", - подытожила Псаки.

Напомним, ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия признает выборы в Верховную Раду в Украине, которые 26 октября 2014 года. "Признаем, не беспокойтесь", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло, чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать", - подчеркнул Иванов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина