UA

США ожидают, что МВФ и ВБ увеличат помощь Украине - Нуланд

18.12.2014, 01:36
США ожидают, что МВФ и ВБ увеличат помощь Украине - Нуланд - Фото
Виктория Нуланд (фото - ЕРА)

В администрации США ожидают, что Международный валютный фонд, Всемирный банк, а также другие международные доноры увеличат размер финансовой помощи Украине. Об этом заявила в среду в Вашингтоне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Мы ожидаем, что МВФ и Всемирный банк должны увеличить свою поддержку Украине, но также Соединенные Штаты, Европа и другие друзья Украины во всем мире поступят так же", - отметила представитель Госдепа, отвечая на вопрос о перспективах расширения финансовой помощи на $15 млрд.

Она отметила, что команда МВФ, включая представителей руководства Фонда, работают с украинской стороной по дальнейшему финансированию, в том числе, во время визитов в Киев и встреч с украинским правительством.

Помощник госсекретаря также проинформировала, что непосредственно в США проводится работа над усилением финансовой поддержки Украины, в том числе в контексте обеспечения требований МВФ.

В то же время, в Вашингтоне ожидают с украинской стороны реализации реформ, прежде всего, антикоррупционных, а также либерализации национальной экономики с целью ее дальнейшей интеграции в мировую.

Ранее президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС должен быть готовым выделить Украине еще 2 млрд евро.

Напомним, 16 декабря министр финансов Наталья Яресько выразила надежду, что, при условии принятия бюджета и пакета реформ еще в этом месяце, она сможет убедить МВФ в кратчайшие сроки выплатить свой очередной кредит в размере около $ 3 млрд. "Исходя из того, что мы должны успеть в декабре, я надеюсь на это в начале января", - отметила она. 

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости