UA

США ожидают конкретных решений контактной группы по Донбассу

06.05.2015, 23:15
США ожидают конкретных решений контактной группы по Донбассу - Фото
dab932f0931f1da27045c195bb16b7c7.jpg

Официальный Вашингтон поддерживает переговорный процесс в формате трехсторонней контактной группы, направленный на выполнение достигнутых Минских договоренностей. В то же время в США отмечают необходимость реализации подписанных соглашений Россией и боевиками, которых она поддерживает. Об этом заявил в среду на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке.

"Мы поддерживаем этот процесс (работа трехсторонней контактной группы - ред.) И считаем, что это является важной частью реализации Минских соглашений", - цитирует представителя Госдепа Укринформ.

Отвечая на просьбу оценить последнюю встречу группы в Минске, он отметил, что Госдеп "пока не имеет определенных подтверждений о результатах этих переговоров". В то же время, по его словам, любые шаги, направленные на то, чтобы помочь реализовать Минские соглашения и снизить уровень насилия в регионе после введения режима прекращения огня, являются "хорошими шагами".

При этом Ратке подчеркнул, что именно Россия и боевики, которых она поддерживает, "не выполнили своих обязательств в рамках Минских договоренностей". В этой связи он подчеркнул, что Запад ждет "реальных шагов по выполнению, а не просто заявлений".

Напомним, сегодня в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Ввод миротворцев в Донбасс на встрече не обсуждался. Определены даты встреч рабочих групп по Минским соглашениям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости