США передали Украине скоростные катеры Willard Sea Force

22.06.2015, 08:14
США передали Украине скоростные катеры Willard Sea Force - Фото
Фото: dumskaya.net
Пять американских скоростных катеров Willard Sea Force 730 и Sea Force 11M, которые США передали нашей стране, успешно осваиваются в Одессе. Об этом пишет Думская.нет.

Цена одного Sea Force 11M составляет около $850 тыс. Sea Force 730 стоит примерно $350 тыс. (цена зависит от комплектации и условий контракта).

Четыре катера достанутся спецподразделениям ВМСУ в Одессе и Очакове, а один передадут поисково-спасательной службе флота. "Комплектация катеров шикарная - на каждом стоит навигационная РЛС Furuno. Есть станки под 7,62-мм пулеметы, что крайне важно для спецназа. Также с ними в комплекте идет ряд "расходников", запчасти и инструменты, а также гарантийное сервисное обслуживание от производителя! Кроме того, американцы две недели готовят тех, кто будет их обслуживать и эксплуатировать", - сообщил изданию редактор Украинского милитарного портала Тарас Чмут.

"Для чего нужны эти катера? Частям спецназа - для тихой и быстрой доставки групп в определенный район, для патрулирования баз, мест дислокации, портов, рейдов, для противодиверсионной обороны, в качестве досмотровых для проверки плавсредств. Поисково-спасательным подразделениям - для быстрого поиска на воде. ВМСУ нуждается в десятках таких катеров", - рассказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина