США поддерживают власть Украины в борьбе с террористами

27.05.2014, 23:14
США поддерживают власть Украины в борьбе с террористами - Фото
Джен Псаки

В американском Госдепе подчеркивают важность проведения украинским правительством шагов, направленных на стабилизацию ситуации

Официальный Вашингтон считает правильными и поддерживает действия украинского правительства по борьбе с вооруженными группировками боевиков на востоке Украины и обеспечения порядка в регионе. Об этом отметила во вторник, 27 мая, в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джен Псаки. "Мы обеспокоены действиями пророссийских сепаратистов против гражданского населения на востоке Украины. Мы поддерживаем усилия правительства Украины по установлению спокойствия, а также шагов, направленных на обеспечение порядка", - отметила представитель Госдепа.

Она заверила, что в Вашингтоне тщательно следят за событиями в Украине и находятся в тесном контакте с украинской стороной. Спикер также отметила, что США ожидают "тесного сотрудничества с избранным президентом Украины Петром Порошенко и народом Украины".

Вместе с тем Псаки выразила обеспокоенность по поводу исчезновения в Донбассе группы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в составе четырех наблюдателей из Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании, призвав российскую сторону "использовать свое влияние на боевиков для немедленного освобождения представителей ОБСЕ".

При этом Псаки отметила, что в Госдепе видят непосредственную связь между Москвой и пророссийскими боевиками на востоке Украины. Этот вопрос, по ее словам, сейчас рассматривается в администрации США и в ближайшее время по нему будет определена оценка.

Напомним, в настоящее время в соответствие с указом и.о. главы государства Александра Турчинова в Украине проводится антитеррористическая операция по ликвидации очагов сепаратизма и терроризма в Донбассе.

АТО проводится в несколько этапов. По состоянию на 19 мая, потери украинских силовиков в ходе антитеррористической операции составляли 24 человека. Еще 61 военнослужащий был ранен. 22 мая в результате нападения террористов на силы АТО под Волновахой Донецкой области погибли 16 украинских силовиков. Также в боях под городом Рубежное от смертельного ранения в голову погиб сержант отдельной механизированной бригады. Таким образом, в ходе антитеррористической операции погиб 41 военнослужащий.

Источник: Укринформ



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий