США позитивно оценили реформу правоохранительной системы Украины

05.08.2015, 03:22
США позитивно оценили реформу правоохранительной системы Украины - Фото
Фото: EPA

США рассчитывают, что следующим шагом реформирования правоохранительной системы в Украине станет реформа Генпрокуратуры

Заместитель Государственного секретаря США по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и по правоохранительным вопросам Уильям Броунфилд положительно оценивает реформирования правоохранительной системы в Украине.

"Мы увидели успех в Украине, который был достигнут за два прошедших года. В Киеве сейчас работает 2000 новых патрульных полицейских. Если вы пройдете по улицам Киева, то увидите не только новых патрульных в новых машинах и униформе, а увидите миллионы жителей, которые довольны их работой", - сказал Броунфилд.

По его словам, следующим шагом реформирования правоохранительной системы в Украине должна стать реформа Генпрокуратуры, которая бы позволила беспрепятственно проводить расследования в отношении высокопоставленных коррупционеров.

22 июля Браунфилд во время визита в Украину участвовал в открытии первого офиса киевской патрульной полиции.

Патрульные полицейские в Киеве приняли присягу и начали работать 4 июля. Как заявила тогда первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, они работали в тестовом режиме как служба МВД до вступления в силу закона "О Национальной полиции".

Во вторник, 4 августа, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о полиции. Верховная Рада Украины приняла этот закон 2 июля.

Новая патрульная полиция в процессе реформирования органов внутренних дел и создания национальной полиции Украины заменит нынешнюю патрульно-постовую милицию и Госавтоинспекцию.

Источник: Украинская редакция Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами