UA

США предоставят украинским силовикам 300 тыс. современных аптечек

22.07.2014, 11:25
США предоставят украинским силовикам 300 тыс. современных аптечек - Фото
Фото: reibert.info

Украина рассчитывает получить от США 300 тысяч современных аптечек для военнослужащих. Об этом сегодня сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Украина переукомплектовала аптечки военнослужащих, изъяв из советского комплекта ненужные антидоты против радиации, химических веществ и т.д.

"По большому счету, они не нужны. У нас идет война, с обычным оружием. Поэтому начальник Генштаба принял правильное решение", - сказал он.

На данном этапе в аптечке оставили два перевязочных пакета, кровоостанавливающий жгут и антишоковое средство.

"Этим средством у нас был бутарфенол, который нам поставлял Горловский Стирол, но сейчас он заблокирован, производство уничтожено, и мы переходим на другой препарат - налбуфин, это синтетический морфий, он еще эффективнее", - сказал он.

Андронатий отметил, что сейчас главная проблема по аптечкам - это чехол, который стоит 200 грн.

"То есть, мешочек стоит вдвое дороже, чем содержимое… Поэтому мы рассчитываем на гуманитарную помощь, которую нам сейчас дают американцы. Из Америки уже пришло более 2,5 тысяч, но мы запланировали до 300 тысяч таких аптечек. В этих аптечках нам нравится чехол и жгут, потому что американские жгуты в современных условиях эффективнее, чем наши резиновые", - сказал он.

На вопрос журналистов, планируется ли оснастить медицинские аптечки военнослужащих более современными препаратами, в том числе кровоостанавливающими, Андронатий отметил: "Мы занимаемся кровоостанавливающими препаратами. Вот есть такой гемостоп - это бинтовая повязка, пропитанная хитозаном. Уже около 20 тысяч нам их везут, через неделю мы выдадим первые 20 тысяч на наши войска", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации". За принятие документа проголосовали 232 народных депутата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости