UA

США предупреждают РФ о новых санкциях из-за провокаций на Востоке

08.04.2014, 11:27
США предупреждают РФ о новых санкциях из-за провокаций на Востоке - Фото
Флаг России в Донецке (фото - ЕРА)
После того как еще одна часть Восточной Украины объявила об отделении и присоединении к России, Белый дом предупреждает Москву о новых санкциях в случае, если она будет поощрять провокации, пишет The Christian Science Monitor.

Но даже когда США убедительно указали на то, что Россия стоит за сепаратистами, диверсантами и провокаторами, добиваясь раскола Украины, Россия ответила, что вместо того, чтобы кивать на Россию, украинское правительство и его сторонники должны прислушаться к законным требованиями украинского народа, говорится в статье.

Представитель Белого дома Джей Карни высказался о беспорядках, имевших место в прошлые выходные: "Ясно то, что они являются результатом растущего давления России на Украину. Мы усматриваем его в сосредоточении на границе войск".

США и ЕС согласились расширить санкции, чтобы они распространялись на энергетический сектор, а также финансовый и банковский. "Любые свидетельства о продвижении России в Восточную Украину, будь то открыто или тайно, станут весьма серьезным обострением конфликта, - заявил Карни. - Подобные провокационные действия побудят США распространить санкции на некоторые сектора российской экономики".

В понедельник Сергей Лавров заявил министру иностранных дел Украины Андрею Дещице в телефонном разговоре, что Украина должна избегать применения силы против пророссийских демонстрантов, говорится в статье. А в своем разговоре с Керри Лавров назвал несколько условий, которые Россия предъявляет Украине. "Они включают в себя общенациональный диалог с участием всех политических сил и регионов с целью федерализации Украины и закрепления ее внеблокового статуса", - подчеркивает издание.

Ни одно из этих "условий", скорее всего, не устроит прозападное временное правительство в Киеве, говорится в статье. Правительство уже подписало Соглашение об ассоциации с ЕС и на прошлой неделе согласилось на более тесное сотрудничество с НАТО, которое предполагает усиление боевой подготовки украинских военных с помощью натовских специалистов и участие Украины в некоторых военных учениях альянса, подытожило издание.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости