UA

США пригрозили России высокой ценой за срыв Минских соглашений

04.11.2014, 05:00
США пригрозили России высокой ценой за срыв Минских соглашений - Фото
718a974b23bd01aebf53877a8526495c.jpg

США осуждают псевдовыборы террористов ДНР и ЛНР в оккупированных районах Донбасса и требуют от России придерживаться обязательств, взятых на себя в Минске. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Национального совета безопасности США Бернадетт Михан.

"Если Москва продолжит игнорировать обязательства, которые она взяла в Минске и продолжит дестабилизацию и опасные действия, цена для России будет расти", - говорится в заявлении.

Представитель Белого дома отметила, что псевдовыборы террористов противоречили Конституции Украины, закону об особом статусе, а также основным нормам выборов в любой демократической стране. Россия, и пророссийские боевики, таким образом, нарушили обязательства, взятые на себя в Минске. США не признает легитимность любых лиц, избранных на псевдовыборах.

"Мы обеспокоены сегодняшним заявлением российского МИД, которое стремится узаконить фиктивные "выборы". Мы также по-прежнему обеспокоены сообщениями о том, что Россия еще раз направила свои войска и военную технику через границу", - говорится в заявлении.

В США отмечают неконтролируемость российско-украинской границы в Донбассе, обстрелы беспилотников ОБСЕ в Донбассе.  "Москва нарушает свои обязательства в соответствии с соглашениями в Минске, чем ставит под вопрос ее приверженность поддержке мирного урегулирования конфликта в районах восточной Украины", - говорится в заявлении.

В США еще раз призывают руководство путинской России обеспечить выполнение Минских соглашений, вывести войска с территории Украины, способствовать восстановлению суверенитета Украины над границей с размещением на погранпунктах наблюдателей ОБСЕ, проведению местных выборов 7 декабря по украинскому законодательству. "Если Россия поддержит мирный процесс и будет придерживаться взятых на себя в Минске обязательств, плата за дестабилизирующие действия России против Украины уменьшиться", - напомнили в Белом Доме. 

Напомним, ранее пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что если Россия признает так называемые "выборы" на части Донбасса, это лишь изолирует ее еще больше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости