UA

США призвали Украину создать антикоррупционный суд

06.03.2017, 12:32
США призвали Украину создать антикоррупционный суд - Фото
5fae87463d2554e332f229c455618867.jpg

На фоне затягивания процесса по делу отстраненного от обязанностей главы ГФС Романа Насирова пресс-служба американского посольства заявила о том, что необходимость создания антикоррупционных судов в Украине становится "очевидной". Об этом дипломаты США написали в Twitter ведомства, поставив в тэг ссылку на Национальное антикоррупционное бюро.

"Необходимость создания независимого антикоррупционного суда очевидна и становится все более актуальной", - заявили в американском посольстве.

При этом, по мнению дипломатов внешнеполитического ведомства США, действия украинского гражданского общества, призывающего к эффективному и прозрачному судебному разбирательству по руководству ГФС и другим антикоррупционным процессам, "вдохновляют".

Читайте также: Глава Верховного суда высказался против антикоррупционных судов

1 февраля Верховная Рада зарегистрировала законопроект о создании антикоррупционного суда. Проектом закона предлагается создать Высший антикоррупционный суд из 70 судей, которому будут подследственны все дела НАБУ и САП. Глава бюро Артем Сытник заявил, что антикоррупционный суд можно создать до конца 2017 года.

24 февраля посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилия заявил, что Италия поддерживает создание в Украине антикоррупционного суда.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости