UA

США: РФ не останется безнаказанной, как в случае войны с Грузией

06.02.2015, 23:26
США: РФ не останется безнаказанной, как в случае войны с Грузией - Фото
Сьюзан Райс (фото - ЕРА)

Соединенные Штаты Америки вместе с европейскими союзниками создали коалицию партнеров по всему миру, чтобы заставить Россию платить высокую политическую и экономическую цену за ее агрессию против Украины. Этим нынешняя ситуация отличается от вторжения в Грузию, когда агрессия России осталась безнаказанной. Об этом заявила советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс, сообщает Радио Свобода.

"Агрессия России против Украины - это подлый и смертоносный вызов утвержденным международному праву и нормам", - подчеркнула она, выступая в Институте Брукингса, исследовательском центре в Вашингтоне.

По ее словам, без этой коалиции партнеров Россия не испытывала бы трудностей из-за агрессии против Украины.

Относительно новой стратегии национальной безопасности США, обнародованной сегодня, Райс напомнила: в предыдущей стратегии в 2010 году была другая ориентация по России. "Тогда все еще казалось, что есть перспективы отношений с большим сотрудничеством", - сказала она.

Сейчас же, считает советник по нацбезопасности, Россия представляет особый вызов. "И нет сомнения, что очень много наших усилий, внимания и ресурсов будет уделено тому, чтобы противостоять России, которая сейчас ведет себя очень агрессивным и угрожающим образом", - заявила Сьюзан Райс.

США, а также Европейский союз и ряд других стран наложили на Россию несколько пакетов санкций, и политических, и экономических, сначала из-за оккупации и аннексии украинского Крыма, затем из-за военной агрессии в Донбассе. Когда в 2008 году Россия напала на Грузию, она испытала только ряд политических мер, которые позже были отменены. 

Напомним, сегодня Белый дом обнародовал новую стратегию национальной безопасности США. В ней говорится, что Соединенные Штаты как мировое государство принимают на себя обязательство укрепить европейскую безопасность, в том числе, путем усмирения российского агрессора, усиления оборонного компонента, укрепления энергобезопасности и поддержки развития стран Восточной Европы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости