UA

США: Россия и ее ставленники должны выполнять Минские соглашения

21.11.2014, 03:35
США: Россия и ее ставленники должны выполнять Минские соглашения - Фото
Даниэль Байер (фото - humanrights.gov)

Соединенные Штаты после саммита "Большой двадцатки", где Запад продемонстрировал свою объединенную позицию против действий российского руководства, продолжают призывать РФ и ее ставленников в оккупированной части Украины к изменению курса и мирному урегулированию военного конфликта. Об этом заявил глава Миссии США при ОБСЕ Даниэль Байер.

"Украина своими словами и делами ясно доказала, что стремится к реализации Минских договоренностей, национальному единству и миру. Президент Порошенко сделал все возможное, чтобы соблюдать соглашения со стороны украинской власти", - заявил американский дипломат.

Вместе с тем он назвал "недопустимым" то, что ни Россия, ни ее сепаратистские марионетки"не ответили тем же на украинские усилия".

По его словам, Минские договоренности обеспечили дорожную карту мирного урегулирования в Украине. "Однако, политическое решение не может быть достигнуто, если только одна сторона стремится к его выполнению. Никто не может эффективно реализовывать эту дорожную карту с теми, кто не держит своего слова", - отметил он.

При этом представитель США при ОБСЕ подчеркнул: "Россия и ее ставленники должны изменить курс". 

Напомним, вчера в ходе ежедневного брифинга директор пресс-офиса Госдепартамента США Джефф Ратке сообщил, что Вашингтон может пересмотреть свою позицию в вопросе предоставления Украине летального оружия.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости