США следят за переговорами в Минске - Госдеп

12.02.2015, 00:13
США следят за переговорами в Минске - Госдеп - Фото
Джен Псаки

Представитель внешнеполитического ведомства Штатов Джен Псаки прокомментировала ожидание от встречи лидеров четырех стран в нормандском формате

Власти Соединенных Штатов Америки обеспокоены наступлением противников Киева на востоке Украины и надеются на прекращение огня.

"Продолжается поддерживаемая Россией атака боевиков в Дебальцево и вокруг него, которая привела к гибели 19 украинских солдат за последние 24 часа, а также ракетные атаки на контролируемый Украиной город Краматорск, которые, как сообщалось, привели к гибели 17 людей и ранению более чем 66, включая пятерых детей", - заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Эти атаки, по ее словам, не помогают мирному разрешению конфликта.

Представитель ведомства подчеркнула, что США следят за тем, что происходит в Минске, где проходит саммит нормандской четверки. Частью вырабатываемого соглашения, отметила Псаки, должно стать прекращение огня в Украине.

При этом в основу нынешних переговоров должны лечь положения минского протокола. "Стороны переговоров должны взять за основу сентябрьские договоренности о линии разграничения на востоке Украины", - сказала Псаки.

Напомним, не исключено, что участники минского саммита - президент Украины Петр Порошенко, России Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель - выступят с совместным заявлением по итогам переговоров. Сейчас встреча четырех лидеров продолжается в узком кругу.

По материалам: Росбалт


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам