США советуют Януковичу продолжать диалог с оппозицией

29.01.2014, 01:24
США советуют Януковичу продолжать диалог с оппозицией - Фото
Джозеф Байден (фото - ЕРА)

В телефонном разговоре с Виктором Януковичем вице-президент США Джо Байден выразил удовлетворение поиском политического компромисса в Украине

Президент Украины Виктор Янукович провел телефонный разговор с вице-президент США Джо Байденом. Говорили о последних событиях в направлении выхода Украины из кризиса, об этом сообщает Радио Свобода.

Байден призвал Януковича безотлагательно подписать принятый сегодня Радой закон об отмене скандальных "законов 16 января", а также пожелал продолжать конструктивный диалог и поиск компромиссов украинской власти и оппозиции.

Такими компромиссами, по мнению Белого дома, может стать проголосованный совместно властью и оппозицией в Верховной Раде "закон об амнистии" участников акций протеста, а также формирование нового Кабинета министров, которое сможет принести политическое единство и завоевать доверие украинского народа".

Напомним, накануне заседания Верховной Рады 28 января также состоялся телефонный разговор Джо Байдена с Виктором Януковичем. Тогда представитель Белого дома предостерег украинского президента от принятия жестких мер, включая введение режима чрезвычайного положения, а также призвал украинскую власть вывести "полицейский спецназ" с улиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих