UA

США: Россия передала боевикам ЗРК "Бук", из которого сбили Boeing

26.07.2014, 09:52
США: Россия передала боевикам ЗРК
963e80c51c21de18bb6eac9c8db73939.jpg

США возложили ответственность за крушение малазийского Boeing 777 рейса МН 17 на Россию. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Эрнест отметил, что Россия передала боевикам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО. "Согласно сообщениям в социальных сетях, в списке был и зенитно-ракетный комплекс "Бук", - добавил он

Именно при помощи данного ЗРК, считают в США, 17 июля в небе над Донецкой областью был сбит Boeing 777, все пассажиры и члены экипажа которого погибли, передает ИТАР-ТАСС.

"Ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами, украинцы там не применяли свои системы ПВО в тот момент", - сказал пресс-секретарь Белого дома, добавив, что именно поэтому, "русские виновны в этой трагедии".

Ранее Эрнест заявлял, что США могут обнародовать дополнительные разведданные по авиакатастрофе малайзийского Boeing 777 в Украине.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намеревались отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости