UA

Стало известно, когда будет люстрирован Конституционный суд

05.12.2014, 11:49
Стало известно, когда будет люстрирован Конституционный суд - Фото
b477c0899b360a6d5dffb43ea888c62c.jpg

Люстрационная проверка в Конституционном суде Украины начнется не ранее июня 2015 года. Об этом сообщили в секретариате КСУ, пишет Украинская правда.

"Распоряжением Кабмина от 16 октября 2014 года №1025-р утвержден план проведения проверок, которым предусмотрено проведение проверки в отношении должностных и служебных лиц органов государственной власти (в том числе Конституционного суда) с июня 2015 по декабрь 2016 года", - говорится в сообщении.

Стало известно, когда будет люстрирован Конституционный суд

В КСУ пообещали сообщить на своем сайте о начале люстрационной проверки в соответствии с требованием закона.

В распоряжении указано, что председатель суда определяет дату начала проведения люстрационной проверки с учетом сроков, установленных законом, и "необходимости завершения проведения проверки в пределах сроков, установленных этим планом", то есть начаться люстрация в КСУ может и позже.

Как известно, пленум Верховного суда принял обращение в Конституционный суд, в котором просит признать статьи закона о люстрации судей неконституционными. В КСУ это представление уже зарегистрировано. Председатель временной комиссии, занимающейся люстрацией судей, заявлял, что это представление не останавливает действие закона о люстрации в отношении судей.

Читайте также: Ярослав Романюк: Судьи оспорят люстрацию в Конституционном суде

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости