UA

Стало известно, почему кровь Луценко исследовала не клиника Борис

14.01.2014, 13:52
Стало известно, почему кровь Луценко исследовала не клиника Борис - Фото
Владимир Арьев

Представитель клиники "Борис" Михаил Радуцкий пояснил, почему именно Киевская городская больница "Социотерапия" проводила анализ крови Юрия Луценко, в то время как он был пациентом "Бориса". Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат из фракции Батькивщина Владимир Арьев, который обратился в клинику "Борис" за разъяснениями.

В частности, в ответе Радуцкого сказано: "Клиника "Борис" имеет оборудование для определения уровня алкоголя в крови. Также есть приказ Минздрава, согласно которому, в случае получения пациентом травм от других лиц, клиника в обязательном порядке должна проводить анализ крови на алкоголь. При этом клиника "Социотерапия" определена МОЗ как единственное и безальтернативное заведение в Киеве, которое имеет право делать этот анализ".

Комментируя такой ответ, Владимир Арьев подчеркнул: "Есть узурпация с коррупционным оттенком. Правда, интересно? То есть, право определять содержание алкоголя принадлежит одной конторке с, теперь уже, весьма сомнительной репутацией. При этом, врачи "Бориса" были сразу предупреждены Ириной Луценко, что Юрий принимал лекарства от кашля с содержанием алкоголя".

"Внятного ответа на вопрос, имел ли право главврач "Социотерапии" обнародовать и еще и манипулировать результатами анализов пациента "Бориса", я так и не получил. Юристы пока не знают, как реагировать на это. Мой вывод - в государстве с разрушенными основами права не имеет значения, где лечиться - в ​​частной или государственной клинике. Лапы Минздрава могут влезть в любую историю болезни. Легитимных институтов власти в Украине не осталось вообще", - резюмировал Арьев.

Напомним, накануне главный врач Киевской городской больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что в крови экс-министра Юрия Луценко в день столкновений под Святошинским РОВД был алкоголь. "В крови Юрия Луценко обнаружен алкоголь. В киевской городской больнице Социотерапия было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Виталиевича, которая была доставлена из клиники Борис. В результате клинике было передано официальное заключение, которое свидетельствует о том, что 10 января Юрий находился в состоянии опьянения", - заявил Ярый.

Ирина Луценко уже опровергла информацию о нетрезвости мужа во время инцидента с "Беркутом". "Если средство от горла "Гивалекс" - это алкогольное средство, а мы с мужем принимаем его уже полтора месяца, то мы все были пьяны", - заявила Ирина Луценко. 13 января Ирина Луценко сообщила, что Луценко получил официальный статус потерпевшего.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости