UA

Стало известно, сколько правоохранителей останутся без работы

20.01.2016, 13:18
Стало известно, сколько правоохранителей останутся без работы - Фото
dabdc212bc379e7dcd51f2628cc8b2d4.jpg

Спикер полиции Артем Шевченко заявил, что согласно нормам ООН из 170 тысяч полицейских после переаттестации может остаться примерно 150 тысяч человек. Эту информацию он сегодня подтвердил в комментарии ЛІГА.net.

"Мы говорим о том, что сейчас в милиции людей в погонах было 170 тысяч, а примерно по нормам ООН количество полицейских должно быть определенное количество на 100 тысяч населения. Этот показатель интегральный, и это не значит, что он обязателен. Но он у нас должен быть ниже", - отметил Шевченко.

Он подчеркнул, что сразу не будут уволены, например, 50 тысяч сотрудников, однако увольнения будут исчисляться десятками тысяч. "Это не значит, что мы уволим 50 тысяч человек. У нас 170 человек в полиции. Считается, что 150 тысяч - это оптимально по нормам ООН", - уточнил Шевченко.

Что касается ситуации с переаттестацией, например в Донецкой и Луганской областях, то, по словам Шевченко, там она будет проходить в конце этого года. "Это самые сложные регионы с точки зрения безопасности и организации работы", - пояснил он. Но в то же время он не назвал, какая область будет следующей по переаттестации после Хмельницкой.

Напомним, что Хмельницкая область станет первой после Киева и Киевской области, где пройдет переаттестация сотрудников Национальной полиции Украины.

Отметим, что в ходе переаттестации киевской полиции из 13 тысяч прошли успешно тесты 8 тысяч правоохранителей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости