Статус участника АТО получили почти 13,5 тысяч человек

04.02.2015, 13:38
Статус участника АТО получили почти 13,5 тысяч человек - Фото
Фото: Минобороны

99,5% граждан, которые получили статус участника АТО, - военнослужащие, представители Нацгвардии и МВД, а также других силовых ведомств

Статус участника боевых действий уже получили почти 13,5 тысяч человек. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревянко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, со 2 октября в Украине работает межведомственная комиссия по вопросам рассмотрения материалов о признании участников боевых действий и предоставления соответствующего статуса. "По состоянию на сегодня, межведомственная комиссия за четыре месяца провела 19 заседаний. Из поступивших в комиссию 14892 дел предоставлен статус участника боевых действий 13461, это 99,5% военнослужащих, представители Нацгвардии и МВД, а также других силовых ведомств. Только 62 гражданским лицам был предоставлен статус участника боевых действий. По его словам, из перечня гражданских лиц статус участника боевых действий получали в основном сотрудники Госспецсвязи, работники дорожных управлений, которые работают в зоне АТО.

Кроме того, 153 дела возвращены на доработку, 22-м лицам отказано в предоставлении статуса участника боевых действий. "Из этих лиц один - один из генералов Министерства обороны, который приезжал туда с целью контроля и проверки ротации, 17 представителей фискальной службы, сотрудники таможни, которые оформляли гуманитарный конвой, некоторые гражданские лица, которые самостоятельно подали заявления, но не имеют никаких подтверждающих документов, представители медицинских учреждений, привлечение которых к АТО Антитеррористический центр не предоставил", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев