Ставнийчук обосновала претензии к Усенко-Черной

11.04.2008, 10:51

Основные обвинения к заместителю председателя Центризбиркома Жанне Усенко-Черной выдвигаются относительно невыполнения норм закона

Основные обвинения к заместителю председателя Центризбиркома Жанне Усенко-Черной выдвигаются относительно невыполнения норм закона "О Государственном реестре избирателей". Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента Украины, представитель Президента в ЦИК Марина Ставнийчук в интервью журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, кроме того М.Ставнийчук утвержадет, что акт, который направил председатель ЦИК Владимир Шаповал, свидетельствует о том, что Ж.Усенко-Черная занимает предвзятую, необъективную и во многих случаях нечестную позицию. Дтот документ свидетельствует, что этот член ЦИК превышает свои служебные полномочия. "Я думаю, что факт несоздания Государственного реестра избирателей должен быть вопросом рассмотрения Верховной Рады на предмет вообще деятельности ЦИК и в первую очередь члена Жанны Усенко-Черной, отвечающего за эти вопросы", - заявила замглавы президентского Секретариата.

М.Ставнийчук выразила надежду, что парламент займет в данном вопросе не политическую позицию, а также она надеется, что политическая сила, поддерживающая этого члена ЦИК, разберется в ситуации. Кроме того, она утверждает, что в данном инциденте нет ничего личного, так как это нарушение законодательства, а не разборки между Президентом и членом Центризбиркома. "Личность Жанны Ивановны Усенко-Черной слишком мелкая, чтобы она могла говорить о том, что Президент Украины выясняет с ней какие-то там личные банальные отношения. Это просто очень дерзкая позиция для молодого человека. Есть четкий факт несоблюдения требований закона. Это правовой момент, и ничего личностного в нем не может быть", - подчеркнула М.Ставнийчук.

Напомним, в Верховную Раду поступило представление Президента об увольнении заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Жанны Усенко-Черной. Об этом журналистам в кулуарах заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

В свою очередь, Ж.Усенко-Черная считает проведенное в ее отношении служебного расследование незаконным и намерена оспаривать его в суде.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...