UA

Стерненко взялся за вчерашних нападавших. Одного из подозреваемых уже "привлекали"

01.09.2020, 11:58
Стерненко взялся за вчерашних нападавших. Одного из подозреваемых уже
Сергей Стерненко (скриншот из видеозаписи Радио Свобода)

Общественный деятель Сергей Стерненко подал заявление о преступлении за попытку четвертого – вчерашнего – нападения на него. Сторона защиты, компания Miller, также назвала в Facebook имена подозреваемых. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

31 августа возле здания Приморского райсуда Одессы примерно в 12:50 двое пытались облить Стерненко неизвестной жидкостью из черной бутылки, и сразу же после неудачной попытки сбежали, но были позднее задержаны. На месте нападения был третий: мужчина снимал все на видео и не пытался убежать. Он также задержан.

"Личности нападавших установлены. Ими оказались Байда Даниил и Чумаков Виталий. На видео их попытку совершить преступление фиксировал Артем Тренин", – пишут юристы.

Читайте также: Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть I

Последний, подчеркнули они, уже привлекается к ответственности за нападение на журналиста Романа Варшанидзе по ч. 2 ст. 345-1 УК (умышленное причинение журналисту... побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности). Дело слушается в Овидопольскому райсуде Одесской области.

Защита Стерненко подала заявление о хулиганстве "по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающемся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц" – по ч. 2 ст. 296 УК.

Читайте также: Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости