UA

Стипендию студентам выплатят из российского кредита - Грищенко

25.12.2013, 16:15
Стипендию студентам выплатят из российского кредита - Грищенко  - Фото
Константин Грищенко

Задолженность по стипендиям студентам выплатят деньгами из российского транша в три миллиарда долларов. Об этом во время заседания Кабинета министров заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам Константин Грищенко.

Когда чиновнику напомнили слова главы правительства Николая Азарова о том, что российский кредит выдан "не на проедание", Грищенко отметил: "Это не такие большие деньги. Мы считаем, что стипендия - это не проедание, это - инвестиция в будущее"

Как известно, вчера студенческий координационный совет заявил о намерении мобилизовать студентов, если в ближайшее время не будет выплачена стипендия студентам украинских вузов.

"В университетах страны длительное время задерживается стипендия. Это объясняют отсутствием финансирования из госбюджета. Накануне праздников нас оставили без копейки в кармане", - сказано в заявлении студентов.

Сегодня несколько десятков студентов провели мирную акцию протеста в парке Шевченко в Киеве. Ранее студенты КНУ имени Шевченко посетили Госказначейство и подали запрос с требованием объяснить задержку выплат стипендий. Ответа пока не получили.

Напомним, 20 декабря Николай Азаров сообщил, что первые 3 миллиарда из 15 миллиардного российского займа пойдут на выплату зарплат и пенсий, а также на выплату по внешним долгам, в том числе и на погашение долга за газ перед РФ.

Досье на Константина Грищенко

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости