UA

Столкновения под Радой: суд арестовал 16 подозреваемых

03.09.2015, 04:00
Столкновения под Радой: суд арестовал 16 подозреваемых - Фото
f355c86640ee7ef30d62cfd51969fbac.jpg

Для 16 из 18 задержанных по делу о беспорядках возле Верховной Рады суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца, без права внесения залога. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Из 18-ти задержанных в противоправных действиях (под стенами Верховной Рады, - ред.), для 16 человек суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, без права залога. Одному из них определен круглосуточный домашний арест. Еще один подозреваемый сейчас находится в больнице по состоянию здоровья. В отношении него решение будет принято после того, как он сможет принять участие в судебном заседании. Все необходимые следственно-оперативные действия относительно выяснения всех обстоятельств преступления будут активно продолжаться и в дальнейшем", - написал он.

Напомним, 31 августа во время митинга возле Верховной Рады произошли столкновения с военнослужащими и милиционерами, в ходе которых против силовиков была применена граната с осколочными элементами. По последним данным, в результате погибли трое нацгвардейцев, более 150 человек получили телесные повреждения.

2 сентября суд арестовал семерых подозреваемых, в том числе главного - Игоря Гуменюка - в причастности к беспорядкам возле ВРУ. Позднее в этот же день суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей еще для двоих подозреваемых в причастности к беспорядкам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости