Столкновения под Радой: суд арестовал 16 подозреваемых

03.09.2015, 04:00
Столкновения под Радой: суд арестовал 16 подозреваемых - Фото
f355c86640ee7ef30d62cfd51969fbac.jpg

Для 16 из 18 задержанных по делу о беспорядках возле Верховной Рады суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца, без права внесения залога. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Из 18-ти задержанных в противоправных действиях (под стенами Верховной Рады, - ред.), для 16 человек суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, без права залога. Одному из них определен круглосуточный домашний арест. Еще один подозреваемый сейчас находится в больнице по состоянию здоровья. В отношении него решение будет принято после того, как он сможет принять участие в судебном заседании. Все необходимые следственно-оперативные действия относительно выяснения всех обстоятельств преступления будут активно продолжаться и в дальнейшем", - написал он.

Напомним, 31 августа во время митинга возле Верховной Рады произошли столкновения с военнослужащими и милиционерами, в ходе которых против силовиков была применена граната с осколочными элементами. По последним данным, в результате погибли трое нацгвардейцев, более 150 человек получили телесные повреждения.

2 сентября суд арестовал семерых подозреваемых, в том числе главного - Игоря Гуменюка - в причастности к беспорядкам возле ВРУ. Позднее в этот же день суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей еще для двоих подозреваемых в причастности к беспорядкам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина