UA

Столтенберг: Только один путь закончить войну – доказать, что Путин не победит на поле боя

21.09.2022, 18:01
Столтенберг: Только один путь закончить войну – доказать, что Путин не победит на поле боя - Фото
Йенс Столтенберг (Фото: EPA)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что единственный способ закончить войну в Украине – доказать российскому диктатору Владимиру Путину, что он не  может победить на поле боя. Об этом Столтенберг сказал в интервью Reuters.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Генсек НАТО сказал, что действия Путина продемонстрировали, что война идет не по его планам, российские войска плохо оснащены, не имеют надлежащего командования и контроля.

Столтенберг назвал "эскалацией" речь Путина, в которой тот объявил о "частичной" мобилизации, но подчеркнул, что этот поступок диктатора не стал неожиданностью для НАТО.

"Мы подготовились. Мы будем сохранять спокойствие и продолжать оказывать поддержку Украине. Речь президента Путина свидетельствует о том, что война идет не по планам президента Путина. Он сильно просчитался", – сказал генсек НАТО.

Отвечая на вопрос о перспективе окончания войны, Столтенберг заявил, что трудно найти решение в краткосрочной перспективе, пока Россия не признает, что Украина является суверенным, независимым государством.

"Я полагаю, что единственный способ положить конец этой войне – доказать, что президент Путин не победит на поле боя. Когда он это поймет, ему придется сесть и договориться с Украиной о разумном соглашении", – заявил генсек НАТО.

Читайте также: Моравецкий: Если российский империализм понимает только силу – мы эту силу покажем

Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости