Столтенберг подтвердил, что в НАТО ждут Украину - Порошенко

26.09.2015, 21:41
Столтенберг подтвердил, что в НАТО ждут Украину - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Президент рассказал о заверениях генсека Альянса о том, что двери организации продолжают оставаться открытыми для Украины

Двери НАТО для Украины до сих пор открыты. Об этом сегодня вечером в новом интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко со ссылкой на слова генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга во время его официального визита в Киев.

"Было четко заявлено о том, что существует решение бухарестского саммита НАТО от 2008 года, и это решение никто не отменял. Касалось оно двух стран - Украины и Грузии. Тогда было четко заявлено - двери НАТО для Украины и Грузии открыты", - заявил Порошенко.

Он также напомнил, что программа по ассоциации Украины с ЕС полностью совпадает с планом действий для членства в НАТО. Кроме того, по словам главы государства, на сегодняшний день Альянс и официальный Киев добились расширения военно-технического сотрудничества, чего не было раньше.

"Единственное, что нам нужно делать - работать и менять страну. Каждый - на своем месте, потому что альтернативы наиболее эффективному безопасном объединению мира пока не существует", - отметил президент.

Напомним, в тексте новой редакции Военной доктрины сказано, что Украина считает своей приоритетной задачей углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости ее Вооруженных Сил с соответствующими силами стран-членов альянса.

Читайте также: Новая Военная доктрина Украины: 10 ключевых положений

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих