Столтенберг: техника США к границам РФ переброшена для учений

24.06.2015, 19:00
Столтенберг: техника США к границам РФ переброшена для учений - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

В Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше будет размещено тяжелое вооружение - 250 танков, самоходные гаубицы и машины пехоты Bradley

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что переброска американской техники к границам России не является провокацией, направленной против России. Трансляция выступления генсека альянса велась на официальном сайте НАТО.

По словам Столтенберга, американская техника размещается у российских границ для проведения учений. В ходе саммита министров обороны стран НАТО, сказал он, планируется достичь договоренности об увеличении сил реагирования альянса до 40 тысяч человек. Прежний уровень, напомнил он, составляет 13 тысяч человек.

23 июня Reuters сообщало, что в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше будет размещено тяжелое американское вооружение. Размещенная техника будет включать в себя 250 танков, самоходные гаубицы и машины пехоты Bradley. Кроме того, в каждой из этих стран будет находиться группировка, которая необходима для экипировки от роты до батальона. Информацию о размещении военной техники подтвердил глава Пентагона Эштон Картер.

Источник: Телеканал Дождь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов