UA

Столтенберг: Военного решения украинского конфликта нет

29.11.2014, 00:11
Столтенберг: Военного решения украинского конфликта нет - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Военного решения конфликта в Донбассе нет. Такое мнение в интервью радиостанции Эхо Москвы высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Я очень надеюсь, что минские соглашения будут выполняться. Я очень надеюсь, что мы сможем согласовать мирные решения, найдем выход из конфликта в Украине, потому что военного решения украинского конфликта нет и быть не может, нет альтернативы, именно поэтому так важно, чтобы минские договоренности выполнялись, чтобы выполнялся принцип прекращения огня, чтобы Россия отвела свои войска из Украины и уважала целостность этой страны", - сказал он.

Отвечая на вопрос, являются ли слухами данные о пребывании российских военных в Украине, генсек Альянса отметил: "Во-первых, нам говорили, что в Крыму сначала нет российских солдат. Потом Россия признала, что солдаты российские в Крыму были. Потом нам начали говорить, что на востоке Украины нет русских солдат. Но по нашим разведданным они там есть, российские силы есть в Украине".

"И из открытых источников мы получаем ту же информацию, от журналистов которые работают в регионе, от ОБСЕ. Наблюдатели, которые размещены как на границе, так и в регионе, они сообщают о перемещении войск, оборудования, танков. У нас есть информация, что там есть системы ПВО. Откуда, кроме как из России они могут получить такую военную технику?", - отметил Йенс Столтенберг.

По его словам, кроме этого различные неправительственные организации сообщают о захоронениях российских солдат, которые там погибли, из социальных СМИ "мы получаем аналогичную информацию". "Собственно, российские журналисты должны, наверное, опросить семьи погибших, семьи солдат, которые погибли в Украине, поэтому, я думаю, если мы резюмируем данные, которые мы получаем от разведслужб, НПО, от СМИ - данные о захоронении российских солдат, которые погибли на Украине - вот, собственно, все вместе позволяет нам составить такое мнение, что в Украине есть российские войска, и мнение это разделяю не только я, но и 28 членов Альянса", - подчеркнул генсек НАТО. 

Ранее генсек НАТО отмечал, что Запад и НАТО не хотят новой холодной войны с РФ, но выбор за ней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости